fbpx
logo
logo

Schweizerkäse

beforeafter

Die Schweiz ist reich an landwirtschaftlichen Flächen die ihr ermöglichen Viehzucht zu betreiben. Dies ermöglicht es der Schweiz eine grosse Varietät in Käse zu haben. Es ist ein weltweit bekanntes Symbol für Schweizer Know-how und Qualität.

Die Herstellung von Schweizer Käse wird immer noch mit der Technik unserer Vorfahren erstellet, wie die berühmten Gruyère, Emmentaler, Appenzeller, der Tilsiter oder auch der Sbrinz. Heute mit der geschützten Bezeichnung kann man diese überall auf der Welt finden.

Switzerland Cheese Marketing SA und Formarte haben die Käseschule gegründet wo die Technik unserer Vorfahren den jungen Käsemeistern beigebracht wird.

Unter diesem Link kannst du einige Käsemeister finden:

House of Switzerland -Das Know-how der Schweizer Käser hat die Welt erobert

Swissmilk – Schweizer Käse

Schweizerkaese.ch – Unser schweizer Käse

Schweizer Terroir

Schweizer Bauern – Milch und Käse

Bestswiss.ch – Schweizer Käse

Emmentaler Schaukäserei

Chäsi Thörishaus (chaesi-thoerishaus.ch)